UTILIZZO DEI COOKIES
Come in molti altri siti, anche nel nostro vengono utilizzati i COOKIES. I cookies sono porzioni d'informazione che vengono automaticamente memorizzate nel browser del tuo computer (all'interno dell'apposita cartella denominata "cookies") ogniqualvolta accedi al nostro sito. Non utilizziamo cookies che accedano ad informazioni contenute nel tuo hard drive o che possano danneggiare o in altro modo mettano a rischio il tuo computer. Utilizziamo cookies al fine di identificare il tuo computer quando vengono utilizzati i nostri servizi online e al fine di tracciare e agevolare la tua navigazione all'interno dei nostri servizi online.

Esempi delle informazioni che possono essere elaborate utilizzando i cookies sono il tuo user-name, il tuo indirizzo email e la tua password, l'indirizzo IP utilizzato per connettere il tuo computer ad internet, il tipo e la versione del tuo browser, il sistema operativo e la piattaforma da te usati per connetterti, i nostri servizi online da te visualizzati o cercati, gli Uniform Resource Locators (URL) dai quali o attraverso i quali sei entrato e uscito dai nostri servizi online e la data e l'ora di tale attività.

Nella maggior parte dei browser, all'interno della barra degli strumenti, trovi la sezione "Help": questa sezione può essere utilizzata per cambiare le impostazioni del tuo computer al fine, per esempio, di ricevere una notifica ogniqualvolta un sito dovesse utilizzare un cookie, ovvero al fine di disabilitare tutti i cookies. Tuttavia, nel caso in cui dovessi disabilitare tutti i cookies, alcune delle funzioni dei nostri servizi online potrebbero non funzionare correttamente, o l'accesso ad esse potrebbe risultare più difficoltoso. Per saperne di più sui cookies, ti invitiamo a visitare il sito www.youronlinechoices.eu.


I tipi di cookie che utilizziamo

Cookie indispensabili
Questi cookie sono essenziali al fine di consentire di spostarsi in tutto il sito ed utilizzare a pieno le sue caratteristiche, come ad esempio accedere alle varie aree protette del sito. Senza questi cookie alcuni servizi necessari, come la compilazione di un form per un concorso, non possono essere fruiti.

Performance cookie
Questi cookie raccolgono informazioni su come gli utenti utilizzano un sito web, ad esempio, quali sono le pagine più visitare, se si ricevono messaggi di errore da pagine web. Questi cookie non raccolgono informazioni che identificano un visitatore. Tutte le informazioni raccolte tramite cookie sono  aggregate e quindi anonime. Vengono utilizzati solo per migliorare il funzionamento di un sito web.
Utilizzando il nostro sito, l'utente accetta che tali cookie possono essere installati sul proprio dispositivo.

Cookie di funzionalità
I cookie consentono al sito di ricordare le scelte fatte dall'utente (come il nome, la lingua o la regione di provenienza) e forniscono funzionalità avanzate personalizzate. Questi cookie possono essere utilizzati anche per ricordare le modifiche apportate alla dimensione del testo, font ed altre parti di pagine web che è possibile personalizzare. Essi possono anche essere utilizzati per fornire servizi che hai chiesto come guardare un video o i commenti su un blog. Le informazioni raccolte da questi tipi di cookie possono essere rese anonime e non in grado di monitorare la vostra attività di navigazione su altri siti web.
Nome Cookie/Servizio
SESSIONID                                   Mantiene la sessione applicativa

Cookie di terze parti
Sono generati e gestiti da responsabili estranei al sito visitato dall'utente e vengono utilizzati, ad esempio, per conoscere il numero di pagine visitate all’interno del sito stesso (i cosiddetti “cookie statistici” o “cookie analytics”) oppure per pubblicare contenuto o pubblicità sul sito che si sta visitando.
Questo sito prevede l’utilizzo di Cookie dei Social Network più diffusi. Puoi consultare l'Informativa privacy ed esprimere le tue preferenze in merito ai cookie delle terze parti collegandoti direttamente ai loro siti, elencati più sotto. Alcuni cookie vengono installati sul sito del proprietario o responsabile anche indipendentemente da accordi diretti con le terze parti (per esempio tramite altri siti che gestiscono la vendita di spazi pubblicitari). Molte società che generano cookies su siti terzi, offrono la possibilità di disattivare e/o inibire in modo semplice e immediato solo i propri cookies, anche quando questi sono anonimi, ovvero non comportano la registrazione di dati personali identificativi, nel rispetto di quanto prescritto da Network Advertising Initiative.

Facebook    clicca qui
Twitter    clicca qui
Google    clicca qui
Google +    clicca qui
YouTube    clicca qui

Come gestire i cookie sul tuo PC
Se si desidera consentire i cookie dal nostro sito, si prega di seguire i passaggi riportati di seguito,

Google Chrome
1. Clicca su 'Strumenti' nella parte superiore della finestra del browser e selezionare Opzioni
2. Fai clic sulla scheda 'Roba da smanettoni' , individua la sezione 'Privacy', e seleziona il pulsante 'Impostazioni contenuto'
3. Ora seleziona 'Consenti dati locali da impostare'

Microsoft Internet Explorer
1. Clicca su 'Strumenti' nella parte superiore della finestra del browser e seleziona 'Opzioni Internet', quindi fai clic sulla scheda 'Privacy'
2. Per attivare i cookie nel tuo browser, assicurati che il livello di privacy è impostato su Medio o al di sotto,
3. Impostando il livello di privacy sopra il Medio disattiverai l'utilizzo dei cookies.

Mozilla Firefox
1. Clicca su 'Strumenti' nella parte superiore della finestra del browser e seleziona 'Opzioni'
2. Quindi seleziona l'icona Privacy
3. Fai clic su Cookie, quindi seleziona 'permetto ai siti l'utilizzo dei cookie'

Safari
1. Fai clic sull'icona Cog nella parte superiore della finestra del browser e seleziona l'opzione 'Preferenze'
2. Fai clic su 'Protezione', seleziona l'opzione che dice 'Blocco di terze parti e di cookie per la pubblicità'
3. Fai clic su 'Salva'

Come gestire i cookie su Mac
Se si desidera consentire i cookie dal nostro sito, si prega di seguire i passaggi riportati di seguito:

Microsoft Internet Explorer 5.0 su OSX
1. Fai clic su 'Esplora' nella parte superiore della finestra del browser e seleziona l'opzione 'Preferenze'
2. Scorri verso il basso fino a visualizzare 'Cookie' nella sezione File Ricezione
3. Seleziona l'opzione 'Non chiedere'

Safari su OSX
1. Fai clic su 'Safari' nella parte superiore della finestra del browser e seleziona l'opzione 'Preferenze'
2. Fai clic su 'Sicurezza' e poi 'Accetta i cookie'
3. Seleziona 'Solo dal sito'

Mozilla e Netscape su OSX
1. Fai clic su 'Mozilla' o 'Netscape' nella parte superiore della finestra del browser e seleziona l'opzione 'Preferenze'
2. Scorri verso il basso fino a visualizzare i cookie sotto 'Privacy e sicurezza'
3. Seleziona 'Abilita i cookie solo per il sito di origine'

Opera
1. Fai clic su 'Menu' nella parte superiore della finestra del browser e seleziona 'Impostazioni'
2. Quindi seleziona 'Preferenze', seleziona la scheda 'Avanzate'
3. Quindi seleziona l'opzione 'Accetta i cookie'


Google Analytics

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google , Inc. ( 'Google') . Google Analytics utilizza dei 'cookies' , che sono file di testo depositati sul Vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito . Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web   ( compreso il Vostro indirizzo IP anonimo ) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito per gli operatori dello stesso e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all'utilizzo di internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google . Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l'impostazione appropriata sul vostro browser, ma si prega di notare che se si fa questo non si può essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web . Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità ed i fini sopraindicati.

Si può impedire a Google il rilevamento di un cookie che viene generato a causa di e legato al Vostro utilizzo di questo sito web (compreso il Vostro indirizzo IP) e l'elaborazione di tali dati scaricando e installando questo plugin per il browser: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it


Pubblicità Comportamentale ("Online Behavioural Advertising")
Consorzio Salumi D.O.P. utilizza cookies di operatori pubblicitari terzi, inclusi DoubleClick e il servizio Google's AdSense, al fine di offrire pubblicità all'interno dei nostri servizi online. La pubblicità visibile sul sito dipende da diversi fattori, inclusa la cronologia salvata dal tuo browser antecedente l'accesso a questo sito. I suddetti operatori pubblicitari possono utilizzare informazioni (escluso il tuo nome, il tuo indirizzo, il tuo indirizzo email o il tuo numero di telefono) relative alle modalità di utilizzo dei nostri servizi online al fine di offrirti pubblicità di beni o servizi che possano risultare di tuo interesse.
Nel momento in cui uno dei suddetti operatori pubblicitari dovesse offrirti una specifica pubblicità, sul tuo browser potrebbe essere memorizzato o riconosciuto un determinato cookie. Questo è un cookie "permanente" che verrà memorizzato dal tuo computer e che rimarrà nel tuo computer fino al momento in cui non dovesse scadere o non dovesse essere da te rimosso. Gli operatori pubblicitari potrebbero anche utilizzare altre tecnologie, come i "web beacons", al fine di migliorare la rilevanza delle pubblicità da te ricevuta. Per saperne di più sulle procedure utilizzate da DoubleClick e per sapere come impedire l'utilizzo da DoubleClick dei tuoi dati, ti invitiamo a visitare il sito www.doubleclick.net/us/corporate/privacy. Per saperne di più sulle procedure di Google's AdSense ti invitiamo a visitare il sito www.google.com/adsense.

ACCEDENDO AI SERVIZI ONLINE E NAVIGANDO ALL'INTERNO DEL PRESENTE SITO, L'UTENTE DICHIARA DI PRESTARE IL PROPRIO CONSENSO ALL'UTILIZZO DI COOKIES DA PARTE DI Consorzio Salumi D.O.P. COME SOPRA DESCRITTO. SONO FATTE SALVE LE MODIFICHE APPORTATE DALL'UTENTE AL PROPRIO BROWSER AL FINE DI DISABILITARE I COOKIES.


Informativa sulla Privacy
Informativa ex art. 13 D.Lgs. n.196/2003 per il trattamento dei dati Il D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 ("Codice in materia di protezione dei dati personali") prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti dei soggetti interessati.

Ai sensi dell'articolo 13 del D.lgs. n.196/2003, pertanto, Consorzio Salumi D.O.P. fornisce le seguenti informazioni:
A) Gestione dei dati
I dati forniti dall'Utente verranno trattati per le seguenti finalità: fornire i servizi previsti, tra cui rientra l'assistenza tramite comunicazioni via telefono, posta elettronica, fax, posta ordinaria; gestione amministrativa del rapporto, tra cui rientra l'invio di informazioni di tipo tecnico o amministrativo tramite comunicazioni via telefono, posta elettronica, fax, posta ordinaria; provvedere a tutti gli eventuali adempimenti contabili e fiscali;
risalire ad autori di eventuali illeciti solo in caso di specifiche richieste e per conto delle autorita' competenti oppure adempiere agli accertamenti predisposti dal Garante per la protezione dei dati personali. In ottemperanza agli obblighi previsti dalla legge, Consorzio Salumi D.O.P. provvede alla registrazione e alla conservazione fino dei log degli accessi e dei servizi internet. Sono conservati su supporto elettronico adottando le misure di sicurezza prescritte dalla legge e vengono trattati ai soli fini di esibirli all'autorita' competente e solo su richiesta della stessa.
I dati del cliente possono essere comunicati ai propri dipendenti o collaboratori incaricati del trattamento e a terzi soggetti esterni che operano in ausilio o per conto di Consorzio Salumi D.O.P. soltanto per gli adempimenti di legge, per l'esecuzione dei servizi richiesti dall'Utente (tra cui rientra anche il servizio di assistenza) e per il normale svolgimento dell'attivita' economica. I dati vengono conservati esclusivamente nell'ambito delle finalita' sopraddette, su supporto elettronico e cartaceo.
Il conferimento dei dati di cui sopra obbligatorio per legge o per l'esecuzione dei servizi richiesti e leventuale rifiuto a fornire i dati non render possibile procedere all'erogazione degli stessi.

B) Inoltre, previo consenso dell'interessato, i dati del cliente potranno essere trattati anche per inviare all'Utente (via email, telefono, fax o posta) proposte di offerte commerciali relative ai nostri servizi. Il trattamento sara' effettuato con modalita' cartacee ed informatizzate adottando le misure di sicurezza prescritte dalla legge e i dati che saranno utilizzati per questo scopo non verranno in alcun modo comunicati a terzi.

C) L'utente: il titolare ai sensi del codice sulla privacy ed il responsabile per i contenuti immessi nella rete e a lui attribuibili in virtu' del codice di identificazione e della password. I contenuti della registrazione con account e password sono depositati presso i nostri server per il tempo necessario a fornire tecnicamente il servizio.
Il titolare del trattamento: Consorzio Salumi D.O.P. . In ogni momento l'interessato potra' esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell'art.7 del D.lgs.196/2003.
Il cliente: il titolare dei dati contenuti nel sito internet del ciente ospitato nel nostro server e nelle email che il cliente riceve o invia tramite i nostri server.

D) Manifestazione del consenso
In relazione all'Art. 13 del D. Lgs. n. 196/2003, il sottoscritto attesta il proprio libero consenso al titolare affinche' proceda al trattamento dei dati personali come risultanti dalla presente scheda informativa alla lettera D, incluse la comunicazione e la diffusione, vincolandolo comunque al rispetto di ogni altra condizione imposta dalla legge. Il mancato consenso non permette l'esecuzione dei servizi.